RENOVAÇÃO COM AR RETRÔ

Atualizado: 9 de Set de 2019

O destaque do projeto está na composição dos azulejos amarelos com o porcelanato com desenho em ladrilho hidráulico, trazendo um estilo retrô.

O projeto foi executado para uma cozinha e área de serviço com metragem total de 200m². Os proprietários, um casal com dois filhos e o avô deles, necessitavam de uma cozinha mais funcional, já que as refeições são feitas diariamente em casa, e com mais armários para melhor organização. A prioridade foi aumentar a área da cozinha e diminuir a lavanderia, e o principal desejo dos clientes era deslocar o ponto do fogão para uma ilha, fazendo com que a copa ganhasse um ambiente separado da área de preparo da cozinha. Nessa ilha foi possível criar um espaço para banquetas, para acomodar mais pessoas no ambiente.


A iluminação precisou de alterações já que antes vinha de apenas um ponto central. Utilizando fitas eletrificadas na laje, foi possível fazer pontos de iluminação sobrepostos em cada área (preparo, copa e fogão).

A marcenaria, pensada em todos os detalhes, conseguiu acomodar os equipamentos necessários nos dois ambientes, inclusive um espaço para uma pequena adega de vinhos junto à ilha do fogão e coifa.


Foram utilizados azulejos amarelos na parede (popularmente conhecidos como "azulejos de metrô"), porcelanato escuro no piso e também um porcelanato em ladrilho hidráulico em uma parte do piso, que sobe em uma das paredes. Os móveis foram feitos em marcenaria com melamínico na cor fendi, no padrão amadeirado e também em laca amarela. Foi utilizado granito marrom imperial nos tampos, as portas dos armários foram feitas com vidro acidato e a porta de passagem foi feita em madeira com recorte em vidro refletente.


O destaque do projeto está na composição dos azulejos amarelos com o porcelanato com desenho de ladrilho hidráulico, trazendo um estilo retrô. A copa é destacada no projeto com o desenho deste piso, além de os nichos em laca amarela. O estilo retrô também aparece nos pés torneados da mesa de refeições.


Fotos Antes


Projeto: G'S Arquitetura&Interiores | Fotografia: Guilherme Jordani.

Publicação de Revista Sala de Arquitetos, páginas 74 e 75. Edição nº 35, Setembro de 2017.

0 visualização

Tel: (54) 3066-1281

Rua Coronel Flores, nº 749, Sala 502 - Ed. Murano Estação, Bairro São Pelegrino, Caxias do Sul, RS. CEP 95034-060.

©2019 por Gabrielle Mari.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now